SEGUIMOS COMPETIENDO, LLEGAN LOS RESULTADOS, PERO SOBRE TODO SIGUE NUESTRO ESFUERZO...

BALONCESTO

INFANTIL FEMENINO

Nuestro equipo femenino solventó sin problemas el partido que le enfrentaba al equipo de Murianense. Cierto es que el equipo contrario se vio mermada físicamente a partir del tercer cuarto al disponer tan solo de un cambio en el banquillo que obligó a un esfuerzo extra del resto de compañeras, pero para nuestro equipo fue todo un reto, ya que este año contamos con dos jugadoras totalmente iniciadas en esto del baloncesto, además de la plaga de lesiones que viene asolando a nuestros equipos desde hace un par de semanas.
Con nuestra segunda pívot lesionada y sin poder jugar, Silvia Belmonte tuvo que realizar un esfuerzo extra en defensa para coger los rebotes. Destacar la labor defensiva del equipo (robaron 15 balones en campo contrario), provocando fallos en el ataque rival que estuvo atascado todo el partido, así como a nuestra base titular Ainhoa, clave en la victoria del equipo, al robar 5 balones y encestar 16 puntos en el aro rival con sus contraataques. Nuestras dos iniciadas, Sandra y Estefany, realizaron un gran partido, encestando sus primeros puntos de la temporada y robando un balón en defensa. En definitiva, mejora general del equipo en labores defensivas y fluidez en el ataque. Resultado final 45-26 para las nuestras.
Destacar también el apoyo que tuvimos desde la grada con la presencia de varios de los padres/madres de nuestras chicas que esperemos, vengan más a animarnos.

CADETE FEMENINO

El caso de las cadetes es algo más complejo. Sin ninguna base a causa de las lesiones y sin una de nuestras pivots, tuvimos que pedir ayuda a nuestro equipo infantil, que hicieron todo lo que pudieron aunque no fuera suficiente.
Desde el principio estuvimos nadando a contracorriente. No encontramos nuestro sitio y la falta de experiencia en una competición superior de nuestras infantiles nos penalizó mucho.
Los dos primeros cuartos tuvimos muchas pérdidas en ataque, fallando claramente en los pases y la falta de ideas fue la tónica general en ataque. Defensivamente no estuvimos mal, pero la falta de altura de nuestras guerreras dio alas al equipo rival que realizó un paseo militar con sus 3 torres en ataque y en defensa.
En el tercer cuarto salimos muy enganchadas y tanto en defensa como en ataque supimos manejar muy bien el partido, obligando al equipo rival a sacar de nuevo a sus torres para no tener un disgusto en el último cuarto. Sin duda, me quedo con el esfuerzo de nuestras chicas, que contaba tan solo con 4 cadetes y 8 jugadoras infantiles.
Aun así queda mucho margen de mejora y la recuperación de nuestras lesionadas se antoja clave para el final de temporada, cuando nos encontremos con ellas otra vez. La defensa de nuestro triángulo Carmen Murillo, Laura Mérida y Andrea García evitaron que el resultado fuera más abultado. 19-50 para el equipo de Sansueña-Trinidad.

FUTBOL SALA

PREBENJAMÍN
NUEVA VICTORIA DE LOS MÁS PEQUEÑOS

·        Decorséneca  (10). Sergio, Rubén, Raúl, Adrián, Lidia, Andrés, Diego
·        Alminar Esclavas (3)

Goles: Andrés (4), Lidia (3), Diego (1) y Rubén (2)

Incidencias: Partido de la ª jornada de los JDM en categoría prebenjamín disputado en el Colegio Séneca.
Victoria clara del prebenjamín de Miguel ante un Alminar Las Esclavas que poco pudo hacer.
El partido transcurrió con dominio senequista de principio a fin y, salvo en contadas oportunidades, las ocasiones eran de los nuestros. Al descanso se llegaría con un claro 5-1 a favor de nuestros pequeños con goles de Andrés y Lidia.
En la segunda parte repetirían como goleadores Andrés y Lidia y se sumarían Rubén y el estreno goleador de Diego.
Buen trabajo de nuestros chicos que siguen haciendo una gran temporada y haciéndonos disfrutar.                                             1,2,3 SÉNECA!!
BENJAMÍN "A"
EL BENJAMIN GANA FUERA DE CASA

·        Colecordoba (0)
·        CD Decorseneca (0). Raul, Guille, Alex, Javi, Adri, Adri Benavente, Diego y Gonzalo.

Victoria muy merecida del benjamín en Colecórdoba, en un partido donde los nuestros volvieron al buen juego y dejando muy buena imagen en un partido dominado en todo momento. Una gran primera parte donde los nuestros se adelantaron por partida doble por mediación de Diego tras un rechace, y de Alex Mejías de un gran tiro. La segunda parte los locales empezaron apretando a la meta defendida muy segura por Adri que paró todo lo que le llegaba, en una contra GonzaLo colocando a un lado del portero dejó el marcador en un claro     0-3.                                                     ¡¡1,2 y 3 SÉNECAAA!!

BENJAMÍN B
TROPIEZO EN CASA DEL BENJAMIN

·         C.D. Decorséneca  (2). Jesús Ledo, Jesús Amaro, Jaime, Iván, Rubén, Andrés y Lidia
·         C.D. Campo la Verdad. (5)

Goles: Andrés

Tropiezo en casa de nuestro equipo benjamín B en la tarde del viernes. Una derrota anecdótica ya que el equipo de Miguel llegaría con 5 bajas por enfermedad, entre ellas el portero Rafa por lo que Jesús Ledo en una parte e Iván en la otra, frenaron, y muy bien, las acometidas del equipo del Campo de la Verdad, y con la ayuda de tres prebenjamines.
El partido en la primera parte fue claramente de domino visitante y llegarían una y otra vez a nuestra portería con peligro. Poco a poco fueron llegando los goles hasta el 0-4 al descanso.
En la segunda parte los nuestros fueron a más y empezaron a crear peligro por medio de Jesús Ledo y Jaime y de un disparo lejano de Jesús Amaro.
Nuestro prebenjamín Andrés, con dos goles, acercó al equipo naranja e incluso los nuestros pudieron anotar algún tanto más.
Al final 2-5, pero el resultado es lo de menos, lo importante la recuperación de los nuestros para volver con más ganas la próxima semana.
1,2,3 SÉNECA!!

ALEVIN ESCOLAR
RIVAL COMPLICADO PARA EMPEZAR EL AÑO

·        C.D. Decorséneca  (0): Álvaro, Fran, Taguas, David Fdez., Lorena (equipo inicial), Alex, Ismael y Briega.
·        ADEVAL(6): Rafa, Antonio, Miguel, Jesús, Jorge y Mario.

En la tarde del pasado viernes tuvo lugar una nueva jornada de liga de fútbol sala en la categoría Alevín de los Juegos Deportivos Escolares en donde nuestro equipo se enfrentaba al equipo de Adeval.

El partido comenzó una hora más tarde por el retraso acumulado por la disputa de un partido de Balonmano.

Por lo visto en el partido el parón por las vacaciones de Navidad no ha sentado nada bien a nuestro equipo. Comenzó el partido con un tempranero gol del equipo visitante a lo que nuestro equipo respondió con buenos intentos de circulación de la pelota pero que no encontraban su premio, ya que o eran cortados por el equipo visitante o fallábamos en el mismo. Errores que iremos corrigiendo en los distintos entrenamientos.

Durante todo el partido nuestros jugadores no pararon en su empeño de meter algún gol, y ocasiones para ello se tuvieron; un par de faltas en medio campo cuyos disparos salieron rozando la portería del equipo contrario y que no lograron su objetivo y  alguna ocasión al contra-ataque que tampoco encontró su premio.

En definitiva mucho esfuerzo y trabajo el desplegado por nuestros jugadores para no conseguir el premio del gol o del triunfo. Esperemos que en el próximo partido haya mejoría.

ALEVIN MUNICIPAL
HAY QUE SEGUIR TRABAJANDO
Derrota inesperada y a la vez justa de nuestros alevines que no han arancado este año de la manera que lo terminó, y no conoce aún la victoria en los dos partidos disputados. Un partido donde desde primera no se veían las ideas claras y con más corazón que cabeza se jugaba. Muchas prisas que provocaron contras a los locales que les hizo adelantarse por partida doble. Antes del descanso Rafa recortó distancias y meter de nuevo al equipo en el partido. Pero hoy no era el día y la segunda parte seguía igual y las prisas y los despistes defensivos provocaron una justa derrota que hará que los nuestros trabajen mucho más para volver a la senda del buen juego.
Jugaron Lozano, Navarro, Rafa, Orta, Carlos , Sánchez, Joaquín y Marcos.

INFANTIL MUNICIPAL

Derrota de nuestro equipo infantil en un partido muy serio que no se cerró hasta el último minuto donde sentenciaron los locales. Cervantes un equipo muy fuerte física y técnicamente que empezó arrollando y adelantándose por partida doble. Los nuestros despertaron y en un gran pase de Rafa  Gálvez a Joaquín , éste colocó a un lado tras la salida dl portero. La segunda parte siguió igualada  las paradas de Murillo y la confianza de los nuestros a punto estuvo del empate pero los locales tras un último ataque visitante consiguieron montar una contra y sentenciar el resultado. Buen partido del infantil que realizó un gran esfuerzo.
Jugaron Murillo, Iván, Orta, Rafa, Joaquín, Carlos, Ledo, Ape, Jose, Mejías
INFANTIL FEDERADO
EL BUEN JUEGO HA VUELTO

·        COLECORDOBA (1)
·        C.D. Decorseneca (8). David Murillo, David Aperador, Ledo, Jesús, Orta. (Quinteto inicial). También jugaron: Joaquín e Iván.

Goles: 0 – 1 Jesús; 0 – 2 Ledo; 0 – 3 Ledo; 1 – 3 Mario; 1 – 4 Jesús; 1 – 5 Joaquín; 1 – 6 Ledo;
 1 – 7 Aperador; 1 – 8 Orta.
Crónica:
Primer partido del año con nuestros infantiles federados y que primer inicio… ¡PARTIDAZO!! Empezábamos el año con 2 bajas significativas para nosotros, que desde aquí le damos ánimo para que estén con nosotros lo antes posible que son Fernando Guardeño y Gonzalo Fernández, un partido en el que para nosotros nos jugábamos demasiado, ya que hemos trabajado bastante para conseguir ésta primera victoria y en una liga donde merecemos mejor suerte. Pero en estas primeras semanas de entrenos el trabajo ha dado sus frutos, siempre en partidos así suele destacar algún compañero más que otro pero el esfuerzo hizo que el equipo destacara por encima de todo y eso es lo importante para que sigan progresando como jugadores y como personas. Enhorabuena también a Alejandro Ledo por su trabajo y su primer hat-trick. A trabajar para el siguiente partido y …
¡¡1,2 y 3 SÉNECAA!!

JUVENIL FEDERADO
SEGUIMOS APRENDIENDO A COMPETIR

·        SALESIANOS (4)
·        CD Decorseneca (4). Pakixu, Navas, Antonio, Dani Fernandez, Tete. (Quinteto inicial). También jugaron: Jesús, Andrés Regalón, Jota, Manu, Rafa Ruiz.
Goles: 1 – 0 Rafa; 2 – 0 Manu; 2 – 1 Salesianos; 2 – 2 Salesianos; 2 – 3 Salesianos; 2 – 4 Salesianos; 3 – 4 Dani Fernandez; 4 – 4 Antonio.
Crónica:
Partido que dominamos al principio, perdemos durante 20 minutos y manejamos al final. Una primera parte llena de goles por parte de los equipos, donde se pondrían las cosas difíciles para remontar el partido, cuando nos íbamos perdiendo 2 – 4 al descanso. Ya en la segunda parte el equipo supo manejar el peso del partido a la perfección y tras una jugada acabada en gol de Dani y un doble penalti de Antonio conseguiríamos el empate. El equipo intentaría a machete por todos los medios llevarse la victoria pero el portero y la mala fortuna del poste no nos dieron los 3 puntos. También se utilizó el portero jugador pero tampoco pudimos hacer mucho ante la defensa salesiana. Desde aquí comentar que no nos gusta para nada las malas formas ni actos que no representen el “Fair Play” tanto entre jugadores como hacia la persona del árbitro y tenemos que educar y enseñar a nuestros jugadores para que eso no ocurra. Sin más buen final ofrecido por nuestros juveniles y a por el siguiente.